При включении авторизованного входа в конфигураторе рядом с параметром появляется кнопка Настройка пользователей.

Включение авторизованного входа

Список пользователей

В окне настройки пользователей можно:

  • создавать и удалять пользователей;
  • задавать логин;
  • менять пароль;
  • указывать полное имя пользователя;
  • назначать права доступа;
  • заполнять комментарий, дополнительное поле, индекс и EAN-13;
  • по кнопке Сохранить записывать список пользователей в настроенную БД и локальный список пользователей; при недоступности БД локальный список не изменяется;
  • по кнопке Синхронизировать загружать пользователей текущей линии из БД и заменять локальный список пользователей.

Настройка пользователей

Права доступа

Пользователь с правами Администратор имеет доступ ко всем функциям программы WLine.

Пользователь с правами Пользователь не имеет доступа к конфигуратору, поверке, редактору этикетки, настройкам камеры и изменению параметров ПЛК.

Вход и смена пользователя

После включения авторизации при следующем запуске программа запросит логин и пароль для входа. Если ручной сканер включен, в открытой форме входа можно отсканировать EAN-13 пользователя: при одном совпадении вход выполняется без ввода пароля.

При сравнении используются первые 12 цифр EAN-13, поэтому в настройке пользователя контрольная цифра может быть неверной или отсутствовать. EAN-13 без контрольной цифры должен быть уникальным.

Окно входа

После включения авторизованного входа в главном окне появляется кнопка смены пользователя.

Смена пользователя